Scritto da 6:58 am Sport home page, Livorno

Successi degli atleti di Costa Etrusca nelle competizioni interprovinciali

MASSA CARRARA (venerdì 24 maggio 2024) – La squadra delle Cadette del Circolo Giovanile Costa Etrusca ha conquistato il quarto posto, qualificandosi per la finale regionale in programma il 22 e 23 settembre.

di Francesco Catania

Sabato 18 maggio, a Massa, si è svolta la quarta giornata del Campionato di Società interprovinciale di atletica, con la partecipazione di squadre provenienti da Livorno, Lucca, Pisa, Pistoia, Massa Carrara e Grosseto. Gli atleti del Circolo Giovanile Costa Etrusca, attivi a Rosignano, Cecina, San Vincenzo e Venturina, hanno dimostrato le loro capacità partecipando a diverse gare.

Tra i ragazzi, il 14enne Giovanni Monelli di Venturina ha ottenuto un argento nel salto in lungo con 5,98 metri. Nazareno Parodi si è classificato quarto nei 100 ostacoli, mentre Nicolas Cresci ha raggiunto il settimo posto nel getto del peso con una misura di 10,60 metri.

Le Cadette hanno brillato con due ori: Alessandra Micheletti ha dominato gli 80 ostacoli con un tempo di 12″34, mentre Emma Pietrelli ha vinto il salto in alto con 1,55 metri. Nonostante una caduta sfortunata negli 80 ostacoli, Mia Griselli ha ottenuto un sesto posto nei 300 metri piani con 44″53.

Altri atleti che si sono distinti includono:

– Martina Barbera (8,71 metri nel triplo)

– Ludovica Cerundolo (50″55 nei 300 metri)

– Sofia Colla (8,85 metri nel triplo)

– Giosuè Esposito (16″74 nei 100 ostacoli)

– Mattia Pellegrinetti (43″23 nei 300 metri)

– Emma Pozzi (7,88 metri nel triplo)

– Nicola Sabato (7’28” nei 2000 metri)

– Chiara Tedeschi (8,72 metri nel triplo)

– Soraya Togna (49″98 nei 300 metri)

– Bianca Santarnecchi (8’13″14 nei 2000 metri)

Nel prossimo weekend, a Bressanone, Anna Simonini (100 ostacoli e 4×100) e Gaia Silvestri (1500 metri) rappresenteranno la Toscana nel Brixia Meeting, un incontro internazionale under 18. Inoltre, a fine mese, Anna Simonini, Alessandra Micheletti, Emma Pietrelli, Nicolas Cresci e Matteo Bologna parteciperanno alle finali nazionali dei Campionati Studenteschi a Pescara.