Scritto da 6:56 am Sport home page, Piombino

Coppa Passalacqua: Atletico Piombino ai Quarti

PIOMBINO (sabato 1 giugno 2024) – L’Atletico Piombino si è qualificato ai quarti di finale della Coppa Passalacqua, battendo l’Alta Maremma per 3 a 0 e garantendosi la vittoria nel girone D. La squadra affronterà il Venturina giovedì 6 giugno alle 21:15. La partita, pur non essendo spettacolare, è stata combattuta, soprattutto nel primo tempo, dove la determinazione degli avversari ha messo in difficoltà i ragazzi di Serena, sostituito oggi da Masullo.

di Francesco Catania

Il Piombino ha schierato Caggari in porta; Rossi, Mitcul e Rincon in difesa; Diagne, Campani, Patara e Vannini a centrocampo; Colombo ed El Bouhlali come ali; e Regoli come centravanti. Nel secondo tempo, Masullo ha effettuato tutte le sostituzioni disponibili, inserendo Tommaso Baldassarri, Filippo Baldassarri, Condina, Salvadori e Gianni Marchettini.

Il primo tempo è stato dominato da un’Alta Maremma grintoso ma impreciso nelle conclusioni. Dopo 12 minuti, un errore difensivo del Piombino ha permesso a Ermini di sfiorare il gol, ma Caggiari ha evitato il peggio. Al 28’, Kopsithi è stato atterrato in area piombinese, ma l’arbitro Giordano di Grosseto non ha assegnato il rigore. Per il Piombino, solo Colombo ha tentato il tiro, finendo fuori di poco. Nel secondo tempo, l’Alta Maremma ha perso concentrazione e, dopo due minuti, Vannini ha segnato un gran gol su assist di Colombo. Poco dopo, El Bouhlali ha raddoppiato con un tiro preciso da fuori area. Il Piombino ha continuato a dominare e, al 23’, Regoli ha segnato il terzo gol con un tiro imprendibile. Il risultato finale è stato un netto 3 a 0, con prestazioni eccellenti da parte di Vannini, Diagne e Regoli, e un contributo notevole da tutta la squadra nel secondo tempo. Ora l’Atletico Piombino si concentra sul derby contro il Venturina per l’accesso alle semifinali.

Tabellino:

Atletico Piombino: Caggiari (7), Rossi (7), Mitcul (7), Diagne (8), Rincon (7) (17’ 2T T. Baldassarri, 7), Campani (7), Colombo (7), Patara (7) (20’ 2T F. Baldassarri, 7), Regoli (8) (32’ 2T Salvadori, 6), Vannini (8) (43’ 2T G. Marchettini, NG), El Bouhlali (7) (27’ 2T Condina, 6). Alta Maremma: Borta (6), Angiolini (6), Cerreti (7) (9’ 2T Rossi, 5), Pelacani (6), Diani (6), Vigetti (6), Emini (7), Jusufi (7) (28’ 2T Piatto, 6), Soua (6) (9’ 2T Khribech, 6), Khadra (6), Kopsithi (7) (43’ 2T Baldanzi, NG). Arbitro: Giordano (5). Assistenti: Costantino (7) e Muto (7). Reti: 2’ 2T Vannini; 13’ 2T El Bouhlali; 23’ 2T Regoli.