Scritto da 10:37 am Sport home page, Livorno

Liofilchem Roseto-Akern Libertas Livorno 72-66. La Libertas perde gara 1 della Finale che vale il salto di categoria

ROSETO (lunedì 3 giugno 2024) – La Libertas Livorno, reduce dalle vittorie contro Faenza e Jesi, ha affrontato la Liofilchem Roseto in gara 1 della finale che vale l’A2. Nonostante la grinta mostrata per tre quarti di gara, l’ultima frazione ha visto Roseto prendere il controllo, vincendo 72-66 grazie alle prestazioni di Donadoni, Mantzaris e Klyuchnyk.

di Francesco Catania

Il primo quarto si è chiuso con la Libertas avanti di 3 punti (16-19). L’inizio di gara è stato positivo per la squadra di coach Andreazza, che è riuscita a prendere un vantaggio di 9 punti grazie a una tripla di Saccaggi. Tuttavia, due triple di Mantzaris hanno ristabilito l’equilibrio, portando le squadre al parziale di 16-19.

Il secondo quarto è stato caratterizzato da continui sorpassi e controsorpassi, con le difese che hanno mantenuto alta l’attenzione. A metà frazione, il punteggio era 22-24 per la Libertas, con Fantoni temporaneamente miglior realizzatore con 7 punti. La Libertas ha provato a sfuggire con Tozzi, arrivando al +5 (22-27) e successivamente al +10 (22-32) grazie a una tripla di Ricci. Roseto ha poi dimezzato il gap e una bomba di Bargnesi ha portato le squadre all’intervallo sul 30-37.

Nel terzo quarto, l’equilibrio ha continuato a regnare, con la Libertas che ha incrementato il vantaggio fino al +12. Tuttavia, l’ultimo quarto è stato drammatico per Livorno. Roseto ha piazzato un break di 6-0, recuperando terreno e arrivando al +1 grazie a Klyuchnyk. La pressione di Roseto non si è fermata, con Mantzaris e Klyuchnyk che hanno continuato a segnare, chiudendo l’ultimo quarto con un parziale di 25-9, portando il punteggio finale a 72-66.

La cronaca dettagliata della sfida ha mostrato come la partita si sia infiammata nell’ultimo quarto. Klyuchnyk ha segnato il canestro finale, consolidando la vittoria di Roseto. Nonostante i tentativi di Ricci e gli sforzi della Libertas, Roseto è riuscita a mantenere il vantaggio fino alla fine, lasciando Livorno con l’amaro in bocca e un addio a gara 1.

Tabellino della sfida:

Liofilchem Roseto: Mantzaris 19, Tamani, Santiangeli 6, Thioune 5, Guaiana 6, Donadoni 10, Dervishi, Maiga 5, Fabris, Klyuchnyk 16, Durante 5.

Libertas Livorno: Tozzi 9, Allinei 5, Williams 11, Lucarelli, Fantoni 9, Saccaggi 7, Madeo, Buca 1, Fratto 2, Ricci 15, Bargnesi 7.

Parziali: 16-19, 14-18 (30-37); 17-20 (47-57), 25-9 (72-66).