Scritto da 7:15 am Sport home page

Successi e trionfi prestigiosi dell’atletica di Livorno: Mannucci e Mori portano a casa due titoli nazionali

La coppia d’oro composta da Mannucci e Mori, atleti di spicco dell’Atletica Livorno, ha brillato ai Campionati Italiani invernali di lanci a Mariano Comense, portando a casa due titoli nazionali. Alessio Mannucci dell’Aeronautica Militare ha conquistato il titolo nel lancio del disco da 2 kg, registrando 61,83 metri al primo turno, mentre Rachele Mori delle Fiamme Gialle si è assicurata il titolo nel lancio del martello promesse con una prestazione di 66,06 metri.

di Francesco Catania

Nonostante le avverse condizioni meteorologiche, che hanno influenzato negativamente le prestazioni degli atleti, Mannucci e Mori hanno confermato le aspettative, garantendo le magliette tricolori per l’Atletica Livorno. Stefano Marmonti ha contribuito al successo della squadra amaranto vincendo il titolo nel lancio del disco categoria promesse con una distanza di 47,33 metri.

Nel martello, Lorenzo Bigazzi ha ottenuto risultati positivi con un lancio di 59,21 metri, piazzandosi a soli sette centimetri dal terzo gradino del podio nella categoria promesse. La livornese Giorgia Liguori ha dimostrato la sua esperienza nel martello giovanile, conquistando l’ottavo posto con una misura di 47,19 metri.

Il Gran Prix di corsa campestre a Campi Bisenzio ha visto la partecipazione di oltre seicento atleti, assegnando titoli regionali e under 23 di cross corto. La Libertas Unicusano ha ottenuto buoni risultati, con Giulia Morelli arrivata al secondo posto nella gara femminile, seguita dalla compagna Flavia Pascu al decimo posto. Nella competizione maschile, Antonio Del Vecchio ha chiuso al sesto posto, dimostrando la sua crescita nella specialità.

Il rapporto si conclude con l’highlight dei salti juniores, dove Cesare Bertini ha vinto nel salto in alto con l’asticella posta a 1,85 metri. Rachel Ikponmwen ha ottenuto un notevole quarto posto nel salto in lungo con una distanza di 4,34 metri.

Infine, ai Campionati Italiani Master Indoor a Ancona, Laura Pardini si è distinta nell’Atletica Amaranto, ottenendo un secondo posto nei 3000 metri SF 45 con un tempo record di 10.56.94, insieme a un bronzo nei 800 metri in 2.35.43 e un quarto posto nei 1500 metri in 5.17.65.